Графеновый Сорбент

Наполнителем в фильтрах «ГЕРАКЛ» является уникальный фильтрующий материал – ГРАФЕНОВЫЙ СОРБЕНТ (ГС).

Графеновый Сорбент – что это?
ГС – это по своей сути углерод или знакомый нам графит, который посредством изменения его внутренней структуры приобретает   совершенно новую структуру, обладающую свойствами не присущими для других разновидностей углерода. Ещё со школьной скамьи нам известно, что углерод – самый широко распространенный химический элемент на планете.  Графеновый Сорбент, уголь и алмаз – все это углерод.  Разница в их внутренней структуре.  Графеновый сорбент по своим характеристикам принципиально отличается от графита, как в свою очередь графит отличается от алмаза. 

Основные физико-химические свойства Графенового сорбента 

ГС  гидрофобен, химически инертен, электропроводен,  ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТ, устойчив к агрессивным средам, буквально «легкий как перышко».
ГС обладает огромной удельной поверхностью – на 1 грамм вещества приходится 700 – 1300  кв.м. Поэтому при намокании ГС образуется особая среда, которая способна улавливать взвеси и примеси вплоть до самых мельчайших.
Содержание углерода в веществе не менее 99,6%
Удельный объём пор  – 30-60 см3 на 1 грамм.
Диапазон рабочих температур ГС: от -60˚С до + 3000˚С.

Графеновый сорбент и его сорбирующие (поглощающие) способности

Для очистки воды от загрязнений ГС в водоочистных устройствах уплотняют. В результате мы получаем своего рода объемную мембрану с ячейками,  имеющими наноразмеры. Многие истинные растворы, молекулы воды, натуральные микроэлементы эти ячейки пропускают, но очень прочно задерживают примеси.
Важно: ГС не образует химических реакций с веществами, которые он сорбирует. То есть на выходе в воде, прошедшей очистку через фильтр воды с ГС, не может быть иных веществ, которых не было ранее.

Все примеси, попадающие из воды в толщу Графенового Сорбента очень прочно удерживаются в нем. Это означает, что возможность попадания в очищенную воду ранее задержанных примесей исключена. В отличие от других сорбентов, таких как кокосовый активированный уголь, где пользователи никогда не знают, когда их бытовые фильтры для воды  становятся источником бактерий и различных примесей.

Так называемые мембранные фильтры  очищают от примесей только одной плоскостью, в крайнем случае несколькими. Так, в отличие от них графеновые водоочистители задерживают примеси объемом.
Чтобы закончился ресурс мембраны, хватит объема неочищенной воды на порядки меньший, чем для того, чтобы закончился срок службы объемного ГС-фильтра.

Уникальные способности графеновых фильтров для воды:

Фильтры на основе Графенового Сорбента по качеству очистки воды заметно превосходят все сорбенты, выпускаемые на сегодня в мире. По некоторым видам загрязнений воды это превосходство даже абсолютное.
Однократным пропусканием воды через Графеновый Сорбент такие загрязнители, как мутность и взвешенные частицы, уменьшаются в 100 > раз, высок процент задерживания тяжелых и радиоактивных металлов.
Череповецкий Водоканал представил следующие результаты анализа эффективности фильтра для воды Геракл МК-250 в очистке речной воды с учетом однократной фильтрации:


Исследуемый показатель

Проба воды

Фильтрат

Эффективность,%

Цветность, град

120

1

99

Мутность, мг/дм3

2,65

0

100

Алюминий, мг/дм3

0,02

0

100

Окисляемость, мг

14,4

4,7

67

Щелочность, мг экв/дм3

1,00

1,00

0

рН

7,60

7,67

-

Жесткость, мг/дм3

1,50

1,50

0

ОКБ, ед/100 мл

40

4

90

Речная вода+СПАВ (ГСО), мг/дм3

0,230

0,003

99

Вывод из таблицы:  фильтр воды Геракл на основе ГС  дал возможность получить из речной неочищенной воды питьевую воду, отвечающую высоким требованиям.

В чем абсолютное превосходство Графенового сорбента?

1. ГС абсолютно превосходит все другие сорбенты в качестве очистки от углеводородов.
ТОЛЬКО ГС – фильтры могут при однократной фильтрации очистить нефтесодержащую воду, так чтобы наличие углеводородов не превышало 0,3 мг/л.  (1 грамм ГС поглощает примерно 80 грамм нефти).

2. Абсолютно превосходит ГС все другие сорбенты в очистке воды от органики (в удалении из воды гуминовых кислот, или как говорят в народе перегноя). Ни один фильтр для воды в мире не способен превратить  воду  из болота в питьевую  первой, в том числе и  высшей категории качества. ГС - фильтр «ГЕРАКЛ» может! Преимущество абсолютно!

3. Абсолютно превосходит ГС все другие сорбенты и в доочистке водопроводной воды, когда её источник – река или озеро.
От чего необходимо (в 90% случаев)  в первую очередь очистить воду из водопровода?
От органики (снизить показатели, такие как цветность и окисляемость), от остаточного алюминия, коллоидного железа из ржавых труб магистрального водопровода, остаточного хлора. По последнему показателю ГС не имеет  явного преимущества перед, например, фильтрами на основе активированного кокосового угля.  Однако по трем первым показателям ГС-фильтры имеют абсолютное превосходство!

Фильтр проточной воды «ГЕРАКЛ» очищает водопроводную воду от органики, от  мельчайшего алюминия и от гумуса до уровня требований, предъявляемых ГОСТом к воде ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ КАЧЕСТВА!
Фильтры «ГЕРАКЛ» отлично подходят к пензенской городской водопроводной воде.  Очистка воды в Пензе после аварийного отключения.

4. Абсолютное превосходство ГС над всеми известными сорбентами в очистке НЕПИТЬЕВОЙ воды, в получении из нее питьевой воды первой (порой высшей категории) качества. При помощи фильтров «ГЕРАКЛ» можно отфильтровать воду, взятую из болота, реки, озера и даже лужи. Отфильтрованная вода окажется хорошо очищенной питьевой водой. Конечно, сюда не относятся те случаи, когда в воде находятся ядовитые примеси –  это истинные растворы. На практике такое возможно, если в воду кто-то свалил отходы  химического завода.
Графеновый сорбенттакже и весьма эффективное лекарство от целого букета заболеваний.

Где ещё может применяться Графеновый Сорбент:

  • Снятие похмельного синдрома;
  • Заживление ран и ожогов;
  • Станции переливания крови;
  • Очистка печени.