Фильтр тонкой очистки воды

В связи с изношенностью подающих труб централизованного водоснабжения и несовершенством городской водоканальной водоочистки возникает необходимость применения фильтров тонкой очистки воды.

В настоящее время методы очистки воды основаны на принципах:

Адсорбции – метод, при котором загрязнители такие как хлор, хлорорганические соединения, органика, неприятные запахи и привкусы «поглощаются» активной поверхностью сорбента. Наиболее распространенным (но в тоже время и морально устаревшим) считается активированный уголь, получаемый из скорлупы кокосового ореха.Среди прочих – природный сорбент – шунгит. Известны его свойства «заряжать» воду.

Данный способ очистки может быть рекомендован как предварительная очистка (водоподготовка) в качестве, например, первой, второй ступени в фильтрах под мойку. Дело в том, что уголь прекрасно «впитывает» хлор, добавляемый в воду на Водоканале. Однако он практически неэффективен в отношении микробиологической очистки. Именно поэтому производители фильтров-кувшинов на основе угля рекомендуют хранить отфильтрованную воду и сами фильтры в холодильнике. Также достоверно известно, что вовремя незамененный угольный блок не очищает воду, а наоборот загрязняет её.

Пористость очистки при помощи адсорбции от 1 микрона до 0,8 микрон. В редких случаях может быть 0,5. При этом стоит отметить, что бактерии кишечной палочки имеют один из своих линейных размеров – 0,3 микрон. А зловредный остаточный алюминий, все также «поставляемый» Водоканалом имеет размер всего около 0,1 микрон. Говорить о какой-то принципиально тонкой степени очистки не приходится.

Мембранная очистка – современный агрессивный метод, с помощью которого достигается самая высокая степень очистка воды. Через поры полупроницаемой мембраны проникают ТОЛЬКО молекулы H2O, и минимальное количество солей – всего порядка 0,1 %. Фильтры, основанные на этом методе очистки воды, называются обратноосмотическими.

Пористость очистки – 0,0001 микрон. Очищенная вода после фильтра на 99% свободна от всех возможных загрязнителей. Вода считается абсолютно стерильной. Но вот считается ли такая вода полезной? Конечно, нет! Эффект употребления такой воды может выражаться в остеопорозе костных тканей, нарушениях различных систем организма. Подробнее о недостатках и вреде осмоса читать тут.

Ионообменная очистка. Данный метод предназначен для умягчения воды. Поэтому не имеет смысла говорить о нем в рамках этой статьи.

Что же, дорогой читатель, спросите вы, каков же он фильтр тонкой очистки воды?

Более 10 лет в России, в Санкт-Петербурге, производятся уникальные фильтры для очистки питьевой воды «Геракл». В основе этих фильтров лежит разработанная и запатентованная нашими учеными разработка – Графеновый сорбент – углеродный материал, который отлично совмещает в себе свойства адсорбентов и мембранных фильтров.

Графеновый сорбент позволяет глубоко очищать воду (тонкость очистки-0.1 микрон) и при этом он сохраняет полезный минеральный состав. Очищенная фильтрами Геракл вода безопасна, отличатся кристальной прозрачностью, имеет голубоватый цвет (именно такой цвет имеет талая вода чистых ледников), приятный вкус и к тому же целебные свойства. Убедитесь в этом сами!