Вода после фильтра

Одним из критериев качества очищенной воды является ее вкус. Вкусные напитки мы пьем с наслаждением, их хочется пить снова и снова.

Однако, как гласит известная пословица, -  «о вкусах не спорят». И это действительно так, ведь одному нравится наша пензенская «Кувака», а другой предпочитает кавказский «Кубай». Но в том и другом случае все это – чистая бутилированная вода. А в чем их разница? Разница в уникальном солевом составе, который и придает этим водам их индивидуальный вкус.

В водоочистке нам приходится отталкиваться от исходной воды. Имеет значение от чего нужно очистить воду – в одной местности нужно убрать излишнюю жесткость, а в другой органические примеси. И опять же в том и другом случае солевой состав разный. Все это накладывает свой отпечаток на конечный вкус и качество полученной воды.

К счастью, поступающая в квартиры пензенцев из Сурского водохранилища вода, проходя через 2-3 ступени очистки «Геракл», становится не только кристально чистой даже визуально, но и приобретает вкус талой воды. Она даже имеет едва уловимый голубоватый оттенок, свойственный талым горным водам.

После «Геракла» вода имеет тот же уникальный солевой состав, что и был до фильтрации. Это говорит о бережной очистке и сохранении важных природных микроэлементов.

Важно, чтобы отфильтрованная вода не приобретала посторонних привкусов, которых не было до ее прохождения через различные системы очистки воды, используемых сегодня в бытовых условиях. К сожалению, многие угольные фильтры имеют этот неприятный недостаток. Часто пропущенная через их картриджи вода приобретает специфический привкус: горьковатый, терпкий или какой-то другой. По всей видимости, это зависит исходного сырья, используемого в картридже, и качества его обработки.

Если же говорить о фильтрах «Геракл», то водоочистка углеродными сорбентами имеет в этом отношении явные преимущества. Во-первых, графеновый сорбент (ГС) не вступает в реакции ни с какими веществами. Следовательно, не может выделять в воду чего-то постороннего, чего не было до фильтра. Во-вторых, все загрязнения, попадающие на поверхность ГС, очень прочно удерживаются в нем (в отличие от угля), что не может не сказываться на вкусе очищенной воды. В-третьих, сам по себе графеновый сорбент – это практически чистый углерод (не менее 99,6 %), который не имеет каких-либо специфических привкусов.  Стоит отметить, что человеческое тело на 1/5 состоит из углерода, поэтому вполне закономерно, что идеальная вода должна быть очищена именно углеродным сорбентом.

Крепкого Вам здоровья!