Сколько литров воды нужно пить в день?

Вода, которую мы употребляем, есть основа всего живого. Именно в ней зародилась жизнь. Как известно, человеческое тело состоит в среднем на 65 % из воды, при этом мозг на 85 %. И потому такой вопрос о том, сколько воды нужно пить, не просто дань моде, а жизненная необходимость.

Почему важно ежедневно пить воду в необходимых количествах?
Потому что ВОДА:
- важнейший источник жизненной энергии
- материал, который связывает клеточные структуры
- обеспечивает защиту ДНК от повреждений, способствует уменьшению аномалий в ней.
- в значительной степени влияет на эффективность иммунной системы в спинном мозге.
- растворитель витаминов, минеральных веществ, пищи, также участвует в процессах усвоения и метаболизма.
- обладает свойством обогащать пищу энергией, после чего пища способна передать ее организму. Вот причина, по которой еда для тела без воды не имеет ценности в энергетическом плане.
-проникает в клетки, снабжая их кислородом, и выводит отработанные газы через легкие.
- главный смазочный компонент в суставах, предотвращает артрит, помогает избавляться от болей в пояснице.
- создает специальные водные амортизирующие подушки в дисках позвоночника.
- прекрасное средство от запоров и хорошее слабительное.
- помогает в снижении рисков возникновения сердечных приступов
- участвует в охлаждении (через выделения пота) и обогреве организма.
- дает электрическую энергию для эффективной работы нашего мозга и др.

Питьевой режим
Считается, что для нормальной работы всех систем организма и хорошего самочувствия следует выпивать не менее 30 мл воды на 1 кг веса. Таким образом, человеку  весом 70 кг необходимо выпить 2100 мл чистой питьевой воды в день. Однако следует учитывать такие факторы как интенсивные тренировки, жаркая погода, работа в горячем цехе, повышение температуры тела и др., которые, безусловно, требуют корректировки в большую сторону потребления.
Пить воду нужно перед едой – это подготовит пищеварительный тракт и поспособствует борьбе с лишним весом. Также пить воду нужно после еды через 2- 2,5 часа, это поможет завершению пищеварения, поскольку часть воды расходуется на расщепление пищи. Пейте воду всегда – т.е.  тогда, когда чувствуете в этом необходимость. Просыпаясь утром самое время выпить стакан живительной влаги, чтобы избавиться от обезвоживания и зарядиться энергией.
Объективно определить степень обезвоживания своего организма можно по цвету мочи. Идеальный цвет – от бесцветного до светло-желтого. Если моча темно-желтая, оранжевая, то это свидетельство того, что ваши почки работают в напряженном состоянии, выводя токсины из организма. Это признак явного обезвоживания.

Помните о том, что постоянные пролонгированные обезвоживания приводят к структурным и порой даже к генетическим деформациям в организме.
Рак, язвы, заболевания сердца, депрессии, проблемы с позвоночными дисками – вот только малый перечень заболеваний, причина которых кроется в недостаточном потреблении жидкости.

Вода воде рознь
Ошибаются те, кто думают, что их организм получает достаточное количество воды, употребляя в своем дневном рационе супы, напитки такие как, чай, кофе, газировку. На самом деле происходит высасывание воды из организма вследствие осмотического давления, спровоцированного из-за неводных составляющих этих самих жидкостей.
На это можно посмотреть из другой стороны: наши клетки содержат внутри себя воду, а не кока-колу, кисель или кофе. 
Поэтому всю жидкость, поступающую в организм, клетки перестраивают под  «стандарт», изначально заложенный в них Творцом. Прилагается огромное количество энергии, чтобы структурировать воду, сделать её «живой».

Только представьте, если эту бы сэкономленную на структурировании воды энергию, организм употребил на усилении защитных сил. Такое возможно, если мы употребляем структурированную воду. Кстати, жидкость в свежих овощах и фруктах также находится в структурированном состоянии, околоплодные воды тоже имеют правильную структуру. 

Интересен тот факт, что рождаясь, организм младенца состоит на 80% из воды, а в старости к концу жизни менее чем на 50%. С годами люди меньше замечают чувство жажды, часто путая его с голодом. Огромное количество населения страдает хроническим обезвоживанием. Решив проблему обезвоживания, мы избавимся от более половины своих заболеваний.

Хотелось бы ещё раз подчеркнуть важность употребления именно чистой питьевой воды и весьма хорошо, если эта вода ещё будет и полезной, живой. Тогда по заверениям ученых такая вода способна продлить жизнь человека на 20-25 лет!

Фильтры для воды «Геракл» на основе Графенового Сорбента выпускаемые компанией Геракл в Санкт-Петербурге призваны качественно решать проблему питьевой воды, доводя её до уровня Высшей категории качества, а также делая её более усвояемой для организма.

Так, согласно исследованиям, очищенная фильтрами Геракл вода идентична по проводимости эталонной родниковой воде. А эксперимент, проведенный  в одной из школ Ленинградской области, в которой были установлены фильтры Геракл, показал – пропуски по болезням среди учащихся сократились на 20 %.