Рекомендации по использованию фильтра для воды

Нижеприведенные рекомендации позволят на практике продлить срок службы, а также более грамотно использовать фильтр для воды.

1. Если вода из водопроводного крана резко отличается от её обычного состояния своим внешним видом, не стоит пропускать через фильтр такую жидкость, это значительно сократит ресурс сменных картриджей. Обычно вода бурого цвета (ржавая) именно после аварийно-восстановительных работ на магистралях подачи. Дождитесь когда вода примет свое привычное состояние и тогда смело фильтруйте воду столько сколько нужно.

2. Если по каким-то причинам Вы уезжаете из дома на продолжительный период (особенно в летнее время), желательно вывернуть картриджи из системы водоочистки, промыть их и положить в холодильник. Это предотвратит порчу некоторого количества воды которое находится в фильтре, да и бактерии все же не будут чувствовать себя вольготнее. Хотя в системах Геракл используется серебро, что делает их бактерицидными. Во всяком случае после перерыва в 2-3 дня пролейте воду в количестве 5-6 литров и потом снова пользуйтесь.

3. Утром перед включением фильтра пролейте несколько литров воды через кран (кухонный смеситель), таким образом Вы профильтруете более свежую воду. По одной из рекомендаций по набору воды для анализа - пролить воду из крана в течение 10 минут, затем обжечь излив открытым пламенем огня, набрать воду в специально подготовленную емкость.

4. Чем ниже скорость очистки, тем выше качество очистки воды. Таково правило для всех фильтров проточного типа.

5. Не забывайте вовремя менять картриджи. Условно 1 год использования - именно такой срок установлен для картриджей в фильтрах Геракл. Условен срок потому, что в разных местностях своя концентрация примесей, которые в разные периоды в году могут заметно превышать нормы ПДК. Если брать город Пензу, то даже в разных районах вода может отличаться по вкусовым качествам. Если Вы заметили, что отфильтрованная вода изменилась по вкусу и так продолжается в течение времени, то это повод для замены картриджей. Для продления сроков службы Графеновых картриджей можно порекомендовать менять чаще установленный в первой ступени угольный картридж.