Проточные фильтры для воды

К проточным фильтрам для воды относится  та категория фильтров, в которых очистка воды происходит путем  прохождения ее сквозь фильтрующий материал под давлением в системе водоснабжения.

В эту категорию входят:

  • фильтры рядом с мойкой
  • фильтры под мойку
  • магистральные фильтры типоразмеров BigBlue 10 и 20.

Фильтры рядом с  мойкой располагаются как и ясно из названия возле мойки и подключаются к изливу (гусаку) смесителя через специальное устройство, называемое дивертором. Дивертор имеет два положения работы – вода льётся в мойку или поступает по трубке в фильтр, далее из фильтра на выходе очищенная вода. Находиться на своем месте фильтр рядом с мойкой может постоянно либо устанавливаться и подключаться только на время фильтрации.

К явным недостаткам таким систем очистки воды можно отнести минимальный комфорт в эксплуатации, недостаточно качественный уровень очистки и сравнительно небольшой ресурс. Среди плюсов – доступность, легкость в подключении.

Фильтры под мойку наиболее современный продвинутый вариант бытовой водоочистки. На виду находится только симпатичный никелированный краник для вывода чистой воды, а вся установка скрыта от глаз в пространстве под мойкой.

Существуют проточные фильтры для воды под мойку одно, двух, трех, четырехступенчатой очистки и более.

Плюсами фильтров под мойку являются – высокий комфорт в использовании, более высокая качественная очистка, возможность подбора картриджей конкретно под воду в данном регионе (картриджи умягчения воды, очистка от железа), высокий ресурс (3000-8000 литров). Минусы – относительно высокая  первоначальная стоимость оборудования, необходимость подключения.

Магистральные проточные фильтры  используются для водоочистки в частных домах, квартирах, кафе, столовых, в школах. Врезаются в магистраль холодного (и/или горячего) трубопровода для очистки воды либо для питьевых нужд, либо для очистки воды для ванных комнат, либо для всей воды в доме.

Отличает магистральные фильтры высокий ресурс (10000 – 20000 л и выше).

Проточные фильтры в Пензе

Компания Добрый Источник предлагает качественные проточные фильтры для воды ГЕРАКЛ, которые благодаря применяемой в них технологии очистки при помощи Графенового Сорбента, являются одними из лучших фильтров для воды.

Фильтр для воды проточный Геракл – Серебряная Формула-3 позволяет получать из водопроводной воды чистейшую, вкусную и целебную воду высшей категории качества. Геракл обладает способностями в очистке от различных примесей недостижимыми для многих других марок водоочистителей. Независимые исследования показывают подчас его абсолютное превосходство над фильтрами других производителей.

Более подробно о фильтрах Геракл читайте на нашем сайте bestfilter58.ru