Фильтры для воды какой выбрать

Реалии современного мира таковы, что очень часто посредственный продукт при массированной рекламной поддержке становится популярным, его хотят приобрести, ведь о нем (продукте) говорят с экранов телевизоров, пишут статьи в дорогих журналах, им пестрит Интернет, да и просто им завалены полки магазинов.  

И наоборот, товар, который не отличается привлекательной упаковкой и громкими заявлениями, скромно остается в тени своего раскрученного собрата.  Как правило, часто такие товары приобретают свою известность благодаря сарафанному радио. Передаваемые нам нашими знакомыми из уст в уста знания и опыт, порой оказываются гораздо важнее, чем гигабайты рекламной информации. Но вернемся к теме нашего сайта и данной статьи…

Несколько похожая ситуация сложилась и в сфере водоочистки. Всем нам известны бренды фильтров, которые можно найти на полках наших магазинов. Но на смену им приходят фильтры для воды в Пензе торговой марки «Геракл», выпускаемые  ОАО Геракл с 2007 года в Ленинградской области. Конструктивно и внешне – это те же знакомые нам водоочистители, те же колбы, тот же краник, вроде бы похожие картриджи… Внешне, но не внутренне. Начинка (а ведь это и есть «сердце» каждого водоочистного устройства), принципиально другая, она состоит из уникального вещества - Графеновый сорбент(ГС). Он абсолютно экологически чистый и он на 100% российского происхождения. Материалом, из которого вырабатывается сорбент ГС, является графит, который добывается на российских месторождениях.

Фильтрующие элементы (картриджи) практически всех «раскрученных» производителей фильтров для воды производятся в Китае, чего они и не скрывают.  По этой причине гарантировать на 100%, что при производстве этих фильтроэлементов в них не окажутся посторонние химические вещества нам никто не сможет. Ясно другое, гарантированный, заявленный ресурс фильтров наших российских (читай китайских) производителей, скорее всего нужно делить на 1,5-2.

Подтверждением тому, служат независимые экспертизы, часть из которых можно посмотреть на нашем сайте в разделе Анализы. Можно было бы всю вину свалить на Китай, но дело даже не в этом. Сама технология очистки воды с помощью кокосового активированного угля несомненно устарела. И не потому, что он (уголь) перестал также хорошо впитывать хлор и хлорорганику -  в этом ему по прежнему нет равных. Просто на фоне новых открытий и пришедших на смену материалов, уголь теряет свою былую привлекательность.

Уголь не способен также прочно удерживать в себе поглощенные вредные вещества, как это может Графеновый Сорбент. Уголь не может быть настолько уплотненным, чтобы в нем образовывались микроканалы, которые не пропустят даже мельчайшую ржавчину, остаточный алюминий и мельчайшие бактерии, в отличие от сорбента ГС, где поры в 8-10 раз тоньше угольных. Существуют и  другие преимущества, определить которые можно даже без химического анализа на примере того как  фильтр проточной воды на основе ГС способен сделать питьевую воду гораздо прозрачнее и приятнее на вкус.

Возвращаясь более точно к теме - Фильтр для воды какой выбрать, существуют нижеследующие  общие рекомендации.  Прежде всего, нужно определиться с тем, от чего нужно очистить воду, сколько чистой воды потребуется. Определившись с этими двумя пунктами можно  обратиться в компанию Добрый Источник за подробной консультацией и заказом необходимого фильтра.  Мы берем на себя ответственность за обслуживание приобретенного у нас товара.